Назад             На Главную             Далее

Несмотря на многие внешние признаки и несомненное морфологическое сходство с рептилиями, разумные жители планеты Дракия принадлежат к отдельному, неизвестному на Земле классу живых существ. Наиболее близки к драконам вымершие в конце мелового периода звероящеры, иначе зауроподы, от которых в верхней юре произошли примитивные однопроходные млекопитающие.
Однако, считать драконов менее совершенными организмами нежели млекопитающих, было бы непростительной ошибкой. Как известно, прогрессом млекопитающих Земля всецело обязана космической катастрофе - иначе говоря, случайности. На обитаемых планетах земного типа, породивших близкие к динозаврам формы жизни, разум неизбежно получат представители наиболее жизнеспособного вида. Рептилии. Драконы, как известно из их истории, стали разумными также благодаря катастрофе; однако это вовсе не означает, что они не стали бы ими самостоятельно. Просто в этом случае потребовалось бы гораздо больше времени.
Дракон рождается приблизительно 50-70см длиной, полностью сформированный и почти независимый от родителей. Первые годы жизни, пока организм интенсивно растёт, дракончик имеет повышенный аппетит и много времени проводит во сне. В отличие от известной по земным хищникам повышенной жизнедеятельности детёнышей, драконы в первые годы жизни наоборот, проявляют низкую активность, что связанно с постоянным изменением обмена веществ на протяжении пяти-шести лет. Фактически, за время беременности детёныш формируется лишь частично, и дальнейшее созревание происходит уже самостоятельно. Такой подход был избран генетиками специально, иначе организм матери не смог бы сформировать детёныша вообще.
В течение первого года жизни дракончик покрывается чешуёй, которая пластично растёт вместе с ним до достижения полной зрелости. Чешуя представляет собой внешний слой эпидермиса, усваивающий из крови кальций и постепенно образующий очень прочный, лёгкий и пластичный покров. Ввиду того, что чешуя драконов близка по составу к зубной эмали: она ярко блестит, а на перепонке крыльев сравнима с зеркалом по отражающей способности. Цвет чешуи варьируется в широких пределах, по этому признаку драконы разделяются на подрасы.
В пяти-шести летнем возрасте формирование организма заканчивается, и дракон переходит во вторую стадию развития. Для неё характерны высокая активность, любознательность, усиленное накопление информации и агрессивность. Именно в эти годы молодые драконы начинают покорять воздух.

Сайт управляется системой uCoz